首頁 -> 國際

俄國防出口公司:俄印武器交易放棄使用美元相互結算

分享到:
2021-12-08 09:31 | 稿件來源:觀察者網

【字號:

      據俄新社12月7日報道,俄羅斯和印度在簽訂武器合同時已放棄使用美元。俄羅斯國防出口公司總經理亞歷山大·米赫耶夫12月7日向記者表示,該公司與印度方面已放棄使用美元進行相互結算,所有支付均以盧布和盧比進行。

報道截圖

      米赫耶夫說,“按照傳統,為方便統計,我們將所有交易稱為美元交易。但實際工作中俄羅斯國防出口公司已幾乎不再100%使用美元進行結算。至於與印度的貿易,所有的相互結算也均以盧布和盧比進行。這是種當前正常的慣例,也是國際市場的趨勢之。”

     他表示,在這種做法中,“我們在履行所承擔的合同義務時不會產生向我們的合作夥伴延誤支付的情況。”

     印度是俄羅斯武器的主要購買者之。據俄羅斯軍事技術合作署的消息,印度向俄羅斯訂購武器的總額約為150億美元,自1990年以來印度的武器訂購總值近700億美元。


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰