首頁 -> 國際

俄稱打擊多地烏軍事目標 美續向烏供應武器

分享到:
2022-10-10 11:44 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社10月10日電 俄羅斯國防部10月9日表示,俄軍打擊了多地烏軍目標。烏克蘭方面則表示,在多地擊退了俄軍的進攻。

圖源:央視新聞

俄羅斯國防部發言人科納申科夫9日通報稱,俄空天軍在尼古拉耶夫地區使用高精度武器打擊了烏軍第61步兵旅的彈藥庫,摧毀了“海馬斯”多管火箭炮系統和“飓風”多管火箭炮系統的火箭彈,俄空天軍還在尼古拉耶夫地區擊落烏軍蘇-24戰機,在赫爾松地區擊落米-24直升機。此外,俄軍在庫皮揚斯克擊退了烏軍和外國雇傭兵的進攻,盧甘斯克和扎波羅熱方向的烏軍進攻也被俄軍擊退。

烏克蘭武裝部隊總參謀部9日稱,俄軍正在巴赫穆特和阿夫傑耶夫卡附近進攻,俄軍還沿著俄烏兩軍接觸線炮擊烏軍的陣地,並在不同的方向建立防線。烏軍在索列達爾等地擊退了俄軍的進攻。烏克蘭軍方表示,自8月底開始對俄羅斯發起反攻以來,烏軍在南部赫爾松地區已經控制了超過1170平方公里的土地。

此外,美國白宮國家安全發言人柯比10月9日重申美國將繼續為烏克蘭供應武器。

美國至今是烏克蘭的最大武器供應國,自2月戰事爆發以來已提供超過168億美元軍事援助。分析認為,由於武器消耗的速度快於補充速度,美國很快無法為烏克蘭提供某些武器。

另外,俄外交部獨聯體事務二司司長波利修克9日表示,西方向烏克蘭提供遠程或者更具殺傷性的武器將觸犯俄羅斯的“紅線”。

波利修克稱,俄羅斯將通過認真分析局勢來決定採取哪些具體措施,以應對為烏提供武器的美國及其盟友的行為,並且俄羅斯也有足够的工具應對。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運