首頁 -> 國際

偷襲珍珠港80周年紀念日當天,約100名日本議員參拜靖國神社

分享到:
2021-12-07 10:54 | 稿件來源:環球網

【字號:

據日本電視報道,日本右翼團體“大家起參拜靖國神社國會議員會”成員約100名政客7日參拜了靖國神社。值得注意的是,今年12月7日是日本偷襲珍珠港80周年紀念日。

12月7日上午,日本跨黨派議員聯盟“大家起參拜靖國神社國會議員會”成員集體參拜靖國神社

參拜人員包括經濟產業副大臣細田健、環境副大臣務俊介,以及自民黨、日本維新會、國民民主等黨派政客。另據《東京新聞》7日報道,該組織原則上每年的春季例行祭典、秋季例行祭典和“8·15”日本戰敗日都會集體參拜靖國神社,但因為新冠疫情和備戰眾議院選舉,這是他們自2019年秋季例行祭典後近2年零2個月以來首次集體參拜。

值得注意的是,1941年12月7日是日本海軍偷襲珍珠港的日子,這在日本也被視為太平洋戰爭開戰的日子,這約100名國會議員參拜靖國神社當天正是偷襲珍珠港80周年紀念日。

針對日本政客參拜靖國神社,中國外交部曾強調,靖國神社是日本軍國主義發動對外侵略戰爭的精神工具和象征,供奉犯有滔天罪行的14名二戰甲級戰犯。日方在靖國神社問題上的消極動向,再次反映出日方對待自身侵略歷史的消極態度。


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰