首頁 -> 國際

日本99名議員集體參拜靖國神社,韓外交部:深表憂慮和遺憾

分享到:
2021-12-07 16:01 | 稿件來源:觀察者網

【字號:

12月7日,日本跨黨派議員聯盟“大家起參拜靖國神社國會議員會”的99名議員(68名眾議員、31名參議員),於7日當天上午集體參拜了靖國神社。對此,韓國外交部發表發言人評論表示憂慮和遺憾。

據韓聯社報道,韓外交部就當天日本國會議員當天集體參拜靖國神社之舉評論稱,日本新國會誕生未幾之際,負有領導責任的大批人士參謁美化殖民掠奪和侵略戰爭的靖國神社,韓方對此深表憂慮和遺憾。

NHK報道截圖

韓外交部強調,只有正視歷史,虛心省察過錯,用行動展現反省誠意,國際社會才能信任日本。

靖國神社主要供奉明治維新以來在日本內戰和帝國主義侵略戰爭中陣亡的246.6萬多名軍人,二戰的甲級戰犯也合祀於此。據日本共同社稱,議員聯盟般情況下會在每年4月的春季例行大祭、10月的秋季例行大祭以及8月的日本戰敗投降日進行集體參拜,但受疫情影響自2020年例行大祭出現中斷。今年下半年日本疫情有所改善,但10月的秋季例行大祭恰逢日本眾院解散,因而延期至12月。

據了解,此次集體參拜,也是該組織2019年秋季例行大祭後近2年零2個月以來的首次。其中,日本經濟產業副大臣細田健、環境副大臣務台俊介等9名岸田內閣成員也進行了參拜。


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審