首頁 -> 台灣

台當局“駐外人員”宣揚“台海戰爭”,網友:自己惹禍,想拖全世界下水

分享到:
2021-12-03 11:20 | 稿件來源:環球網

【字號:

“自己惹出問題,現在想拖全世界下水?”12月3日,灣“中央社”的篇報道令島內網友發出這樣的疑問。

“中央社”報道稱,新加坡“亞洲新聞”(CNA)訪多名專家、學者及當局“駐新加坡代表”梁國新,專題探討“海戰爭的可能性”,節目於2日晚播出。

梁國新在節目中聲稱,海情勢不僅對灣、對亞洲,甚至對全世界都是“非常重要的議題”。若海發生衝突,這不僅是兩岸雙方的事。至於兩岸是否會發生戰爭,梁國新宣稱,如果全球國家不關注海情勢,如果認為這是“中國的問題”,就可能發生戰爭。

媒報道截圖

“又再賣芒果乾(‘亡國感’的諧音)”,對於這樣的論調,些島內網友不以為然,對民進黨當局加以諷刺。也有人認為,民進黨當局不說自己主動挑釁大陸,配合老美出賣灣利益,“只會裝可憐到處央(求)境外勢力介入”。

有網友留言質疑民進黨當局:“自己惹出問題,現在想拖全世界下水?”

更有網友直斥:“不作死就不會死…”

此前,民進黨當局不止次炒作所謂大陸“軍事威脅”。國辦發言人馬曉光曾明確表示,兩岸同胞都要清醒認識到,當前海形勢復雜嚴峻,兩岸關緊張對立,根源是民進黨當局勾連外部勢力,加緊進行謀“獨”挑釁。他們的所作所為嚴重損害兩岸同胞的切身利益和中華民族的根本利益,也嚴重破壞海和平穩定。馬曉光還強調,民進黨當局炒作所謂大陸“軍事威脅”,完全是顛倒是非,倒打耙。這樣的謊言欺騙不了兩岸同胞和國際社會。倘若民進黨當局執迷不悟,不知懸崖勒馬,只會把灣推向更加危險境地。


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
湯加火山噴發會「引爆」富士山嗎?「無夏之年」會來嗎?
疫下兩年|從大酒樓老闆到外賣攤主:疫情下我躲過了一劫
疫下兩年|“網課時代”的全職媽媽:只屬於自己的“兩小時”沒了
【通視直播】特首林鄭月娥記者會 料交代處理出席生日宴官員相關事宜
疫下兩年|香港導遊Janet:過去兩年對我來說是個災難