首頁 -> 台灣

台灣首架量產型勇鷹高教機 今飛志航基地交付台空軍

分享到:
2021-11-29 16:19 | 稿件來源:華夏經緯網

【字號:

     “造”的勇鷹高教機首架量產機,將在今(29日)上午飛往東志航基地,正式交付給空軍,軍方也將舉行簡單的交機典禮,據了解,第二架勇鷹則在下月交機。未來勇鷹高教機將接替F-5戰機,做為空軍的部訓機。

勇鷹號新式高教機(編號11001、11002)今年3月首次公開同場亮相,並進行課目演練。圖源:軍聞社

      據了解,首架勇鷹交機典禮相當低調,並未安排公開的交機儀式,但下個月第二架交機,再研議是否辦理交機典禮等相關活動。

      今天上午首架勇鷹高教機將在中清泉崗機場起飛,架IDF戰機伴飛下,飛抵東志航基地正式交付給空軍。

      根據空軍規劃的勇鷹交機進度,預訂今年底先小批量生產2架交給空軍,2022年交8架、2023年17架、2024年6架,交給東志航基地共33架;空軍現役F-5戰機,將在2024年,1年內全數除役。

      此外,為了因應未來新市高教機培訓,“漢翔”公司也完成6名空軍種子教官結訓,總計有空軍官校、第1聯隊、第3聯隊及第7聯隊等6位飛官順利結訓,未來可望成為首批新式高教機飛行種子教官,對於提升空軍飛行人員整體素質,將有極大助益。擔綱起訓練傳承之重要職責。

      新式高教機的空勤訓練作業分成2階段實施,第1階段以學科為主、為期約2個月,包含學習全機各系統、結構簡介等基本通識課程,以及飛行手冊研讀、緊急操作程序與相關測驗等飛行專業課程,所有參訓飛行官皆高分通過。


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
理大暴動案9名被告罪成 其中七人獲刑38至40個月
香港劍神張家朗再創歷史|在男子花劍世界盃巴黎站奪冠
紐約華裔女性被推下地鐵月台喪命!引發在美華人恐慌
割傷警員頸部中六學生蓄意傷人罪成 被判囚7年9個月
【通視直播】2019冠狀病毒病個案最新情況簡報會(20220117)