首頁 -> 台灣

台軍一架F-16V戰機墜海 飛行員失聯

分享到:
2022-01-11 18:22 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社1月11日電  台北消息:台“空軍司令部”11日證實,嘉義基地一架F-16V戰機,當天下午執行例行訓練任務期間墜海,飛行員失聯,目前正展開搜救行動。

  軍方表示,根據回報,當時這架F-16V戰機呈現大角度狀態下墜。

hk_c_image.png

台軍一架F-16V戰機墜海。(圖片來源:中時電子報)

  據報道,台空軍去年11月18日在嘉義基地舉行F-16V戰機接裝典禮,當局領導人蔡英文還親自檢閱。今年1月5日,台空軍邀請媒體前往嘉義基地,展示F-16V戰機“大象漫步”、緊急起飛等科目,這架失事的F-16V戰機當時也參與演練。

  台空軍以“鳳展專案”為代號,編列新台幣1100億元預算,將現有141架F-16A/B戰機升級為F-16V。台空軍另以“鳳翔專案”向美採購66架全新F-16V戰機,預計2026年完成全部交機。

  這是台空軍F-16V戰機成軍後發生的首起事故,算上這起,F-16戰機在台服役逾20年,累計已發生9起事故。(完)

【編輯:周文菁】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!