首頁 -> 台灣

台媒:台軍持續搜索墜海F-16V,發現大量殘骸及一件疑似外套

分享到:
2022-01-13 09:15 | 稿件來源:環球網

【字號:

據台灣中時新聞網1月13日報道,台軍F-16V戰機11日墜海,飛行員陳奕仍失聯,12日上午尋獲飛機本體殘骸,暫未發現飛行員,台軍方晚間持續海空搜索。海軍水下作業大隊人員12日晚搭乘膠筏到墜機地點,發現大量殘骸,還疑似發現一件外套。

台海軍水下搜救小組12日深夜尋獲疑似外套及飛機殘骸(圖片來源:台灣《聯合報》)

報道稱,台空軍嘉義基地編號6650的F-16V戰機,11日下午在嘉義縣東石外海水溪靶場進行訓練時失事墜海,12日陸續在距靶場不到百米遠的水域發現破碎殘骸,但未發現陳奕。海軍水下作業大隊人員12日晚乘膠筏,前往F-16V戰機失事的水域進行搜救,現場發現大量殘骸,殘骸經撿拾上船運回岸邊,光裝袋就花超過5分鐘,其中疑似還發現一件外套。

由於能見度極差,水下作業大隊12日晚9點45分執行最後一次搜索後,預計13日清晨再執行水下搜救行動。台空軍則是持續投擲照明彈,支援直升機在低空徹夜搜救,“海巡署”也在堤岸邊設置照明燈照亮海面,希望能有所斬獲。

島內綠媒《自由時報》宣稱獨家掌握,台軍方已在失事戰機殘骸內尋獲黑匣子,防務部門要求“內政部”空中勤務總隊加派2架直升機,連夜搜索失蹤飛行員陳奕的下落。

台灣“中央社”此前報道,台空軍嘉義基地一架單座F-16V戰機11日下午執行對地機炮攻擊訓練,訓練過程中在嘉義東石外海失聯。根據台灣搜救中心通報,11日15時31分1架台空軍F-16軍機在嘉義北港溪出海口一帶“光點”消失,機上1人。據證實,台軍嘉義聯隊一架機號6650、由飛行員陳奕駕駛的F-16V單座戰機,當天下午在東石水溪靶場周邊空域執行對地攻擊科目訓練時,被僚機目擊,機體呈現大角度墜海,搜救行動仍在進行中。

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運
高分入讀“冷門”考古專業 中國“00”後女孩圓夢敦煌
【通講壇】陳水扁發聲賴清德提升安保 特朗普遇刺關台灣什麼事?
【通講壇】八顆子彈換來70%勝選率 特朗普贏定了嗎?