首頁 -> 台灣

台軍戰機失事 疑似尋獲飛行員遺骸

分享到:
2022-01-14 12:57 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社1月14日電 台北消息:台軍1架F-16V戰機11日失事墜海,台空軍13日晚間證實,陸續尋獲彈射椅部分組件及部分疑似生理組織等,已由檢察官率同法醫辦理鑒驗事宜。

台軍失事F-16V戰機殘骸 圖片來源:聯合新聞網


  台空軍陳姓飛行員11日駕駛F-16V戰機在嘉義縣靶場訓練,過程中戰機意外墜海,陳姓飛行員未能跳傘逃生,生存幾率渺茫。

  經過持續搜救,13日晚間搜救人員在失事地點附近海域陸續搜獲彈射椅部分組件、破損嚴重的衣物,並在海面上打撈到衣物附著皮膚、骨頭等疑似陳姓飛行員遺骸。

  陳姓飛行員家屬當晚前往殯儀館指認相關遺骸,台軍亦安排檢察官與法醫採集相關檢體,加速進行辦理鑒驗事宜。

  有民眾拍到戰機失事前影像,顯示戰機墜海時激起大片水花,並高速衝入海底淤泥,協助搜救的漁民形容,失事地點海面下撞出一個大坑洞,淤泥掩埋機身及殘骸極大增加搜救難度。(完)

【編輯:鄭竣凱】

視頻

更 多
最新航行警告!這次加上了渤海和黃海!
新黨副主席李勝峰:那些所謂跟台灣堅如磐石的朋友 現在一句話都不說
李家超:政府縮短境外來港酒店檢疫至3+4天
8號演訓停止?東部戰區宣布:實戰化聯合演訓繼續!
在俄烏和台海問題上 CNN主持人被著名音樂人噴:“多看些書吧”