首頁 -> 台灣

DNA鑑定結果證實台軍墜海戰機飛行員罹難

分享到:
2022-01-15 10:41 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月14日電 台北消息:台空軍一架F-16V戰機11日墜海,飛行員失聯,搜救人員在事故地點發現零星生理組織,14日送驗比對DNA,報告結果晚間出爐,確定為飛行員本人。

台空軍嘉義基地1架F-16V戰機11日下午,在嘉義縣東石鄉水溪靶場周邊空域執行對地攻擊訓練時,被僚機目擊機體呈大角度快速墜海,飛行員未跳傘。軍方等單位從11日晚間至今持續展開搜救行動。
據報道,台軍方13日的搜救行動除尋獲部分機體、機翼殘骸,也在事故地點周邊陸續找到彈射椅部分組件、破損嚴重的抗荷服及部分疑似生理組織,14日上午送驗比對DNA。
嘉義地檢署晚間表示,DNA鑑定結果顯示,相關樣本與失聯飛行員母親存在直系血親關係,研判所有採集的樣本皆為飛行員本人生理組織。檢方最快在17日可開具屍體證明書給家屬。(完)

【編輯:紀東】

視頻

更 多
理大暴動案9名被告罪成 其中七人獲刑38至40個月
香港劍神張家朗再創歷史|在男子花劍世界盃巴黎站奪冠
紐約華裔女性被推下地鐵月台喪命!引發在美華人恐慌
割傷警員頸部中六學生蓄意傷人罪成 被判囚7年9個月
【通視直播】2019冠狀病毒病個案最新情況簡報會(20220117)