首頁 -> 台灣

DNA鑑定結果證實台軍墜海戰機飛行員罹難

分享到:
2022-01-15 10:41 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月14日電 台北消息:台空軍一架F-16V戰機11日墜海,飛行員失聯,搜救人員在事故地點發現零星生理組織,14日送驗比對DNA,報告結果晚間出爐,確定為飛行員本人。

台空軍嘉義基地1架F-16V戰機11日下午,在嘉義縣東石鄉水溪靶場周邊空域執行對地攻擊訓練時,被僚機目擊機體呈大角度快速墜海,飛行員未跳傘。軍方等單位從11日晚間至今持續展開搜救行動。
據報道,台軍方13日的搜救行動除尋獲部分機體、機翼殘骸,也在事故地點周邊陸續找到彈射椅部分組件、破損嚴重的抗荷服及部分疑似生理組織,14日上午送驗比對DNA。
嘉義地檢署晚間表示,DNA鑑定結果顯示,相關樣本與失聯飛行員母親存在直系血親關係,研判所有採集的樣本皆為飛行員本人生理組織。檢方最快在17日可開具屍體證明書給家屬。(完)

【編輯:紀東】

視頻

更 多
最新航行警告!這次加上了渤海和黃海!
新黨副主席李勝峰:那些所謂跟台灣堅如磐石的朋友 現在一句話都不說
李家超:政府縮短境外來港酒店檢疫至3+4天
8號演訓停止?東部戰區宣布:實戰化聯合演訓繼續!
在俄烏和台海問題上 CNN主持人被著名音樂人噴:“多看些書吧”