首頁 -> 台灣

F-16V戰機失事怪大陸?台軍前飛官:根本就是訓練不夠!

分享到:
2022-01-14 11:16 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月14日電 台灣空軍嘉義基地一架F-16V戰機,1月11日在對地攻擊訓練時發生墜海事故,飛行員失聯。

隨後,島內綠媒就大肆炒作稱:失事戰機2018年曾在台灣西南“防空識別區”(ADIZ)伴飛解放軍轟-6轟炸機,又指失聯飛行員的F-16飛行時間不足,只有正常狀況下的1/3。

然後, 這些綠媒又再次習慣性地把“鍋”甩給了大陸,稱:都是因為解放軍軍機頻頻“擾台”,影響了台灣空軍的訓練時數……

對此,前台軍飛行教官于皓瑋1月12日晚在台灣政論節目《少康戰情室》中反駁稱:正常一個聯隊,有三個作戰隊,失聯飛行員所屬的第21作戰隊,就是專門負責訓練的,強調作戰任務根本不影響訓練,失事根本就是訓練不夠!

此外,針對島內總有人拿解放軍軍機從西南角進入所謂台灣“防空識別區”說事,于皓瑋也忍不住說了句大實話:

“那邊到底是誰的空域呢?根本不是你的空域啊……真的,不要天天都在講,說什麽(解放軍)西南角找我們……”


【編輯:石欢欢】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審