首頁 -> 台灣

台空軍花千億向美求購戰機組新編隊鞏固東南“空防”

分享到:
2023-08-10 14:25 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月10日電 台空軍近日在宣傳影片中對外透露,隨著解放軍戰力提升及所謂“威脅”形態改變,年底將新編成“第七戰術戰鬥機聯隊”,鞏固台灣島東南“空域”所謂安全,及因應F-16V、高教機人力需求。

F-16V戰機(blk20) 圖源:台灣“中央社”

據中國台灣網引述台灣“中央社”報道,台空軍以“鳳展項目”為代號,耗資1100億元新台幣,由美國洛克希德馬丁公司與台灣漢翔公司,共同在台中將現有140架F-16A/B升級為F-16V(blk20)。台空軍也以“鳳翔項目”為代號,同步向美采購66架全新F-16V(blk70)戰機,未來部署在台東志航空軍基地。

台空軍在影片中宣揚,台軍對美采購F-16V(blk70),并持續派員赴美受訓,“為捍衛台海安全投入精實戰力”;“勇鷹”高級教練機也陸續服役,逐次接替AT-3、F-5戰機,擔當台空軍基礎飛行與部隊換裝訓練任務等。此外,台空軍稱,今年底將新編成“第七戰術戰鬥機聯隊”,隨著新一代兵力陸續整建完成,將強化訓練并進行戰備部隊測考,以強化其接戰、應處程序作為。

針對民進黨當局企圖“以武獲獨”、“以武拒統”,大陸方面早已明確表示,任何形式的“台獨”分裂行徑都是死路一條。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台