首頁 -> 內地

北約秘書長無端抹黑中國,中使館:無中生有、違背歷史潮流

分享到:
2021-11-05 10:27 | 稿件來源:观察者网

【字號:

駐丹麥使館發言人就北約秘書長斯托爾滕貝格無端抹黑攻擊中國發表談話。

日前,在丹麥訪問的北約秘書長斯托爾滕貝格無中生有地大肆抹黑攻擊中國,渲染所謂“中國威脅”。他的言論充滿冷戰思維和意識形態偏見,違背和平、發展、合作的歷史潮流。

斯托爾滕貝格 資料圖

中國始終是世界和平的建設者、全球發展的貢獻者、國際秩序的維護者、公共產品的提供者,將繼續以新的發展為世界提供新機遇,為世界和平與發展做出更大的貢獻。中國堅定奉行防禦性國防政策,中國發展必要的軍事能力完全是為了維護自身正當的國家安全利益。中國力量的增長是世界和平力量的增長。任何國家只要無意威脅和損害中國主權、安全和領土完整,都不會受到中國國防力量的威脅。

我們奉勸全球最大軍事聯盟的秘書長斯托爾滕貝格先生以客觀、開放的態度看待中國發展,多做有利於維護國際和地區安全與穩定的事。

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰