首頁 -> 港澳 ->財經

澳門與香港金融部門簽署諒解備忘錄加強金融科技合作

分享到:
2021-09-01 17:02 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社澳門9月1日電 澳門金融管理局與香港保險業監管局1日簽訂《金融科技合作諒解備忘錄》,深化雙方金融科技協作,促進金融創新服務。

  據介紹,近年,保險業界藉著科技創新為客戶帶來更多的產品服務選擇,推進業務的進一步發展;同時也為保險監管帶來更多挑戰。《金融科技合作諒解備忘錄》為兩地監管當局合作提供框架,闡明當局如何在各自市場共享和使用有關金融科技創新的信息、加強監管當局之間的金融科技合作,同時確保雙方信息交流的保密性。

  澳門金管局表示,在與中國銀行保險監督管理委員會簽署了《諒解備忘錄》的基礎上,是次與香港保監局簽署落實《金融科技合作諒解備忘錄》,將進一步強化粵港澳大灣區金融監管協作溝通機制,開啟監管合作新時代,共建金融服務科技創新交流平台,讓保單持有人可享受更個人化的客戶體驗,幷可深化消費者權益保障,促進澳門保險業務的穩健發展。

【編輯:刘舒艺】

視頻

更 多
萬水千山總是情:記錄習主席與老百姓的故事
國慶音樂會大合唱 香港市民:我要對國家說聲謝謝
巨型花果籃亮相天安門 繁花錦簇 祝福祖國
迎國慶 和義工一起走進社區探訪獨居老人
對話港大醫學院院長:解決“看病難”問題還需這幾步