首頁 -> 港澳 ->時政

沙特央行與香港金管局就金融基建等加強合作

分享到:
2023-07-27 21:10 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社7月27日電 沙特中央銀行(沙特央行)與香港金融管理局(金管局)於當地時間7月26日,在利雅得舉行雙邊會議討論多項合作計劃,主要涉及金融基建發展、公開市場操作、兩地市場互聯互通,以及可持續發展等四大範疇。

香港金融管理局。香港中通社圖片

沙特央行行長Ayman Alsayari 及香港金管局總裁余偉文,在位於利雅得的沙特央行總部簽署諒解備忘錄,推動金融創新與金融科技方面的知識共享,並主要聚焦於新趨勢、最佳做法、監管事項,以及政策與法規。

Ayman Alsayari表示,沙特阿拉伯的金融業正不斷壯大,每年都有新企業加入,亦有新服務與創新項目面世。隨著沙特王國發展成為環球金融科技樞紐,與其他發展中的樞紐建立聯繫變得更加重要。香港金管局長久以來都是沙特央行的合作夥伴,並且致力帶領創新發展,諒解備忘錄將促進雙方關係持續發展,加強雙方就共同關注事項的應對能力。

余偉文表示,沙特阿拉伯王國與香港之間在經濟與貿易、可持續發展、金融及金融科技等領域有很大的合作空間。諒解備忘錄將進一步促進雙方在金融創新與金融科技的協作與資訊及專門知識的交流;期望與沙特央行緊密合作,推動中東與亞洲在投資及金融市場方面的互聯互通。(完)


【編輯:馬華】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?