首頁 -> 港澳 ->時政

數碼港與沙特國家級科技城KACST簽合作備忘錄

分享到:
2024-03-05 17:34 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月5日電  數碼港與沙特的國家實驗室阿卜杜勒阿齊茲國王科技城(KACST)簽署合作備忘錄,協助兩地企業雙向落戶,為初創公司及企業家提供適切支援,同時探索在技術平台或軟體方面的合作機會,以提升營運效率、管理實踐和服務品質。

主辦方供圖

創新科技及工業局局長孫東為LEAP 2024科技展的香港展館開幕時表示,相信兩所創科旗艦與KACST的協作,將進一步深化香港跟沙特阿拉伯之間的創科交流,有效促進香港初創公司的成長及發展,為全球培育更多創科人才。

數碼港行政總裁任景信表示,十分高興參與LEAP 2024及與KACST簽署合作備忘錄,善用數碼港作為門戶的獨特優勢,拓展在中東的合作網絡,推動雙方在金融科技、綠色科技、智慧城市建設方面的協作,同時帶動“一帶一路”地區包括中東和北非與亞洲之間的交流。  (完)

【編輯:陳偉根】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強