首頁 -> 內地

印度不允許華為、中興等參與5G試驗 中國駐印使館回應

分享到:
2021-05-06 10:12 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

  香港新聞網5月6日電 中國駐印度大使館網站5月5日消息,中國駐印度使館發言人王小劍參贊就中國電信企業未獲印度政府批準參與5G通信實驗答記者問。

  問:5月4日,在印度電信部對外發佈的公告中,中國電信企業未獲批準參與同印度電信業務營運商開展5G通信實驗。請問中方對此有何評論?

  答:中方注意到有關公告,對中國電信企業未獲批準參與同印度電信業務營運商開展5G通信實驗表示關切和遺憾。中國相關企業在印經營多年,提供了大量就業崗位,為印通訊基礎設施建設作出了貢獻。將中國電信企業排除在合作之外的做法既損害了中國企業的正當權益,也阻礙了印營商環境改善,不利於其相關產業創新發展。中方希望印方多做有利於兩國互信與合作的事,為包括中方在內的各國市場主體在印投資經營提供開放、公平、公正、非歧視的投資和營商環境。

視頻

更 多
台灣逾二千青少年被騙到柬埔寨工作 台北市長:難道這是“幸福台灣”?
李家超與港隊乒乓球一哥黃鎮廷對打 你猜打到第幾板?
倫敦市中心約百名青年搶劫商店及襲警!場面混亂
制裁!“台獨”頑固分子以身試法 遭受嚴厲懲罰
汪文斌:美日韓軍演針對誰最好向美方了解