首頁 -> 台灣

台灣菠蘿收購價格幾近崩盤,被日韓消費者抱怨品質差

分享到:
2021-04-25 09:52 | 稿件來源:@央視網快看

【字號:

  據@央視網快看4月24日消息,台灣菠蘿開始進入量產季節,原產地台南關廟這兩日的菠蘿價已下跌到8、9元新台幣(約合人民幣1.9-2.1元)。有商家表示,再跌下去,農民恐怕就要血本無歸了。

  台灣當局一方面擴大內需,號召民眾吃菠蘿,並請一些企業增加認購;另一方面也加大外銷。不過,近來澳大利亞、日本、新加坡、韓國都有消費者抱怨稱,自己買到的台灣菠蘿品質差,有的內部過熟呈黑色,台灣菠蘿外銷已經陷入僵局。尤其是進入4月中下旬後,菠蘿量產季到來,外銷不暢,內需又後繼乏力,縱使民眾吃的再多、企業認購得再多,也只是治標不治本。台南關廟這兩日菠蘿的產地價格就從清明節前的一斤約14、15元新台幣(約合人民幣3.3-3.5元),跌到8、9元新台幣,幾乎腰斬。當地一位大盤商表示,馬英九執政時,自己每年可外銷大陸5、60貨櫃菠蘿、大盤價一斤大約可賣到30多元,頂多降至25、26元;但民進黨執政後,菠蘿價格就開始下滑,今年最慘,8、9元新台幣一斤已近成本價,再跌下去,農民恐怕真的會血本無歸。

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港