首頁 -> 台灣

美國大幅收緊旅行警示 台灣升至第3級“三思而後行”

分享到:
2021-04-22 14:15 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社4月22日電 台北消息:台媒22日援引外媒報道稱,美國國務院本周以“疫情極為嚴峻”為由,將至少116個國家和地區的旅行警示升至最高級別第4級“請勿前往”;台灣地區也從原本的第1級升至第3級“三思而後行”。

  美國國務院將全球旅行安全等級分為4級,1級為最安全的“行使常規預防措施”,2級是“提高警覺”,3級則建議民眾“三思而後行”,4級是最嚴重的“請勿前往”。

  報道稱,美國國務院19日宣布將把全球約80%的國家和地區列入第4級警示。先前僅台灣、澳門、新西蘭列為最安全的第1級;如今台灣和新西蘭升至第3級,澳門升至第4級,只有不丹列第1級。

  在4月20日前,全球約200個國家和地區中,有34個列為第4級,如今增加至150個;但美國國務院拒絕說明旅行警示更新將於何時完成。

  國務院表示,新的分類不必然反映各個國家和地區新冠疫情變化,而是反映旅行警示系統調整,更加仰賴美國疾病控制與預防中心現有流行病學評估。

  報道也提到,國務院的旅行建議並不具有強制性,也不會禁止美國人旅行。

  美聯社先前報道,國務院完成更新後,全球屆時將僅有約20%國家和地區未列入第4級,但國務院也不鼓勵前往這些國家和地區旅行,而是建議有意前往的民眾重新考慮後再行動。

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港