首頁 -> 台灣

民進黨當局對大陸宣布制裁蓬佩奧等人說三道四,國台辦回應

分享到:
2021-01-27 14:21 | 稿件來源:環球網

【字號:

  1月27日上午,國台辦舉行例行新聞發布會,發言人朱鳳蓮就近期熱點問題回答記者提問。

  有記者提問稱,回顧過去幾個月,在美國總統選舉期間,民進黨當局縱容島內綠營政客、媒體公開發表挺特朗普言論,詆毀拜登;默許島內“挺特”勢力在美國佛羅裏達州高速公路上購買廣告牌,並標註“台灣人支持特朗普”,甚至參與1月6日暴力衝擊美國國會事件。請問對民進黨當局深入介入美國大選“押錯寶”,以及對大陸宣布制裁蓬佩奧等人說三道四等動作,國台辦如何評論?

  朱鳳蓮表示,剛剛您列舉了民進黨當局為一黨私利,一心貼靠美國前政府中的反華勢力的種種行徑。事實正是如此。朱鳳蓮稱,過去一段時間,民進黨當局與蓬佩奧等反華勢力勾連,“倚美謀獨”無所不用其極,手段卑劣,遭人唾棄。他們對美國總統選舉“押錯寶”後仍不甘心,又使出種種招數,企圖固化與蓬佩奧之流合謀的台美勾連“成果”,甚至不惜以開放進口含有萊克多巴胺的美豬損害台灣民眾生命健康福祉。這些倒行逆施已經引發台灣民眾的強烈不滿。

  民進黨當局與蓬佩奧之流為伍,只能說明他們是臭味相投,一定會受到歷史的審判和嚴懲。

視頻

更 多
最新航行警告!這次加上了渤海和黃海!
新黨副主席李勝峰:那些所謂跟台灣堅如磐石的朋友 現在一句話都不說
李家超:政府縮短境外來港酒店檢疫至3+4天
8號演訓停止?東部戰區宣布:實戰化聯合演訓繼續!
在俄烏和台海問題上 CNN主持人被著名音樂人噴:“多看些書吧”