首頁 -> 頭條

香港公務員事務局赴內地高校今起舉辦招聘講座

分享到:
2024-05-27 10:37 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月27日電  27日起一連三日,香港特區政府公務員事務局在深圳、廣州、廈門和泉州多間大學舉辦招聘講座,介紹逾10個公務員職系最新招聘資訊。

公務員事務局局長楊何蓓茵近日在社交網頁表示,今次招聘招聘講座有兩大特點,一是首次聯同多個專業部門到內地大學“搶人才”,二是首設模擬面試環節,讓身在內地的香港學生,能向現職公務員親身了解面試的過程和需要注意的事項。

圖源:楊何蓓茵fb。

局方去年曾赴廣東和福建的多間大學進行招聘講座,不少香港學生都表示有興趣。 由去年6月起,除了接受應屆大學畢業生投考外,亦擴展至大學三年級學生;另一項加強招聘力度的措施,是鼓勵有需要的部門及職系進行全年招聘。

講座將介紹逾10個公務員職系的最新招聘資訊,包括一般職系處的行政主任職系、文書及秘書職系;民航處的見習航空交通管制主任、土木工程拓展署的見習土木工程師、見習土力工程師、見習工程地質師;路政署的技術主任職系、監工職系;以及康文署的康樂事務經理職系、康樂助理員職系、救生員的公務員或合約職位。

楊何蓓茵表示,歡迎有志服務香港社會的人士加入公務員行列一展抱負,發揮創新思維,盡展所長,並呼籲大家萬勿錯過難得機會。(完)

【編輯:譚暢】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足