首頁 -> 政府發佈

公務員事務局一般職系處招聘中心正式啓用

分享到:
2023-10-06 14:28 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月6日電  公務員事務局一般職系處招聘中心今日(6日)正式啓用,由即日起為助理文書主任、文書助理及二級私人秘書職系空缺展開全年招聘。

招聘中心除了提供招聘資訊外,求職者亦可即場遞交申請。合資格的申請人無論是經網上或到招聘中心遞交申請,均會於稍後獲安排在招聘中心進行技能測驗、《基本法及香港國安法》測試及遴選面試。

一般職系處長陳信禧向公務員事務局局長楊何蓓茵及公務員事務局常任秘書長梁卓文介紹中心啓用情況,及為求職者提供的服務。

楊何蓓茵表示,整合文書及秘書職系的招聘流程和設立招聘中心進行全年招聘是一個新嘗試,既可以加快招聘程序,亦可為求職者提供便利,讓他們盡早得知投考是否成功。

招聘中心接待處及資訊角。

場內設置了電腦,方便求職者即場遞交網上申請。

隨着政府服務的不斷提升和日益多樣化,文書及秘書職系的工作亦已轉型,不少文書及秘書同事更在前線提供公共服務及擔當着執行管理的角色,在決策局及部門處理不同範疇的工作,包括人事、財務及會計、顧客服務、發牌及註冊,以及協助上司搜集資料、對外聯繫、管理日常會議和工作日程等,是一支多技能的公務員隊伍。

招聘中心技能測驗室。

具體入職要求已經上載於公務員事務局網站(www.csb.gov.hk/tc_chi/recruit/7.html)。申請人可透過公務員事務局網站遞交申請。

所有符合入職條件,包括取得所需學歷資格的香港特別行政區永久性居民,均可投考上述職位。視乎運作需要和合適的申請人數,公務員事務局計劃在未來一年招聘約2 000名人員加入文書及秘書職系。

此外,招聘中心會定期為中學生舉辦職業講座,向他們介紹政府及公務員架構、文書及秘書職系的工作及事業發展機會,以及招聘程序等,更早協助有意投身公共服務的同學做好生涯規劃。

招聘中心位於灣仔告士打道5號稅務大樓37樓3701室,開放時間為星期一至五上午9時至下午1時及下午2時至5時,星期六、日及公眾假期休息。

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視
一天多場!香港的“新春團拜”到底是什麼?
全球花式迎新春 你所在的國家有嗎?
盤點今年春節中國各地花樣表演 你認識幾個?
龍年開好局!訪港旅客數字超2018年 連偏遠的酒店都住滿
龍年的這些“龍習俗” 你知道嗎?