首頁 -> 電訊

香港加強文書及秘書職位公務員招聘

分享到:
2024-01-14 16:33 |

【字號:

  香港中通社1月14日電 香港特區政府公務員事務局一般職系處招聘中心去年10月啟用,全年招聘助理文書主任、文書助理及二級私人秘書。公務員事務局局長楊何蓓茵14日表示,截至去年12月底,收到約1.6萬份申請,目標在今年2月發出第一批聘任信。


hk_c_image.png


  楊何蓓茵在社交平台發文指,助理文書主任職位接獲7000份申請,文書助理職位接獲5000份申請,二級私人秘書接獲4000份申請。過去一段時間,已有序安排申請人在招聘中心進行技能測驗和遴選面試。

  當局會繼續加強全年招聘的宣傳工作,吸引更多人投考文書及秘書職位。招聘中心今年會為中學生舉辦3至4場講座,介紹政府及公務員架構,協助有意投身公共服務的中學生及早做好生涯規劃。

  楊何蓓茵早前表示,該3個職系現為“退休高峰期”,辭職數目雖不大,但大量公務員已屆退休年齡,隨著政府服務多元化,很多接觸市民的服務亦需要更多人手。(完)

視頻

更 多
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧