首頁 -> 港澳 ->時政

22個政府職系接受大三學生申請 楊何蓓茵:以“同一把尺”考核

分享到:
2023-07-28 15:43 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月28日電 港府於6月1日宣布擴展投考要求學士學位或更高學歷公務員職位的資格,至新學年升讀或正在就讀大學三年級(四年制學士學位課程)的學生。成功獲取有條件取錄的學生,只需要符合特定條件,包括在指定時間內完成相關學位,便可在畢業後加入政府服務。

香港特區政府公務員事務局長楊何蓓茵今日(28日)在社交平台發文指,有關新安排推行近2個月,至少有14個部門,合共涉及22個職系開放予2024年及2025年畢業的大學生及/或研究生申請,以提早招攬優秀人才加入政府。

楊何蓓茵。香港中通社圖片

楊何蓓茵指出,港府8月會進行助理教育主任及助理小學學位教師的招聘,9月會開放接受申請的聯合招聘考試 (JRE),涉及6個職系,包括政務主任、二級行政主任、二級助理勞工事務主任、二級助理貿易主任、二級管理參議主任及二級運輸主任;多個紀律部隊亦響應及配合新安排,開放招收多個職系。

楊何蓓茵又說,港府會繼續在暑假及開學後,加強新措施的宣傳推廣工作,希望吸納更多有志之士加入政府服務。她重申,會秉持公務員招聘的公開、公平及公正原則,以“同一把尺”考核大學三年級的學生和其他申請人,不存在降低要求。(完)

【編輯:李泺】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?