首頁 -> 港澳 ->時政

官員對話華僑大學港生勉勵為事業發展早作準備

分享到:
2023-09-07 18:08 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月7日電 7日,香港特區政府公務員事務局局長楊何蓓茵在福建省華僑大學廈門校區,與逾百名香港學生傾談,加深他們對特區政府公務員工作的認識,以及為青年提供不同就業機會,並勉勵他們為未來事業發展早作準備。

當天,楊何蓓茵致辭時說,近年越來越多本地學生到內地升學。目前,在華僑大學就有3000名香港學生就讀。部分同學計劃畢業後留在內地發展,亦有部分計劃畢業後回港工作,希望了解特區政府提供的就業機會、不同職系的招聘工作程序。她鼓勵有志服務社會的人士加入公務員隊伍,發揮潛能和抱負。

圖片來源:政府新聞網。

圖片來源:政府新聞網。

圖片來源:政府新聞網。

圖片來源:政府新聞網。

繼中山大學、暨南大學、華僑大學後,公務員事務局亦會在北京和上海的大學校園推廣,為香港學生提供招聘資訊。同時,特區政府會與本地大學緊密聯繫,加深本地學生對公務員工作的認識,以及特區政府提供的就業機會。

今年起,除明年畢業的學生外,22個部門/職系已將職位投考資格擴展至,2025年畢業的本科生和研究生。在內地就讀的港籍學生、在海外留學的香港學生亦可投考。(完)

【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的