首頁 -> 港澳 ->時政

楊何蓓茵到訪北京大學

分享到:
2023-04-28 19:42 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月28日電 香港特區政府公務員事務局局長楊何蓓茵28日到北京大學,與北大校長龔旗煌院士會面,就公務員培訓合作事宜交流,並探討進一步合作空間。

她表示,公務員學院今年將推出兩個新培訓項目,其中一個是與北大港澳研究院合作為首長級公務員設計一個深入認識“一國兩制”及當代中國的課程。

去年九月,特區政府與北大為特區高級公務員開辦了兩年制公共管理碩士課程,修讀這個課程的特區公務員首年要全時間在北京大學上課,第二年回港工作之餘須完成論文方可畢業。公務員事務局正安排第二批高級公務員參加2023年在北大舉辦的兩年制公共管理碩士課程。

楊何蓓茵與北大政府管理學院院長燕繼榮教授進行工作座談,亦趁機與正在北大修讀公共管理碩士課程的特區公務員見面,了解他們的學習情況。

公務員學院今年將推出的另一個培訓項目是“總體國家安全觀”講座系列,讓公務員加深了解在複雜的國際環境中,香港在維護國家安全面對的挑戰和公務員須肩負維護國家安全的責任。

楊何蓓茵當日結束在北京的訪問行程。(完)

【編輯:李明珠】

視頻

更 多
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強