首頁 -> 頭條

楊何蓓茵訪京 拜會夏寶龍

分享到:
2023-04-27 09:17 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月27日電  香港特區政府公務員事務局局長楊何蓓茵今日(27日)繼續展開北京訪問行程。何蓓茵昨天(26日)上午拜會國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍。

當天上午,夏寶龍主任對香港特區政府公務員的工作予以充分肯定,勉勵和殷切期望公務員繼續全力支持行政長官施政。楊何蓓茵向夏寶龍主任匯報特區政府公務員事務的整體最新情況。她表示,公務員是特區政府的骨幹,公務員事務局會優化公務員管理和加強培訓,落實“愛國者治港”原則,全面準確、堅定不移貫徹“一國兩制”方針。

楊何蓓茵(左)與全國港澳研究會會長鄧中華(右)會面。

楊何蓓茵(右)與在京高等院校就讀的香港學生在王府井聚會。

楊何蓓茵(第二排,左四)和公務員事務局常任秘書長梁卓文(第二排,左三)、香港特別行政區政府駐北京辦事處主任鄭偉源(第二排,左五),與在京高等院校就讀的香港學生在王府井合照。

楊何蓓茵當天下午與全國港澳研究會會長鄧中華會面,介紹公務員學院的最新進展和交換意見。她也介紹香港特區公務員的國家《憲法》、《基本法》、《香港國安法》和國家事務的培訓,並就加強培訓交換意見。

隨後她和公務員事務局常任秘書長梁卓文、特區政府駐北京辦事處主任鄭偉源,與在京高等院校就讀的香港學生在王府井聚會,了解他們的校園生活和日後的工作志向。她與學生傾談時亦向他們介紹香港公務員的招聘工作,並歡迎有志服務市民的學生畢業後投考加入公務員隊伍的行列。同時,她鼓勵同學們在內地繼續積極學習,將來發揮所長,貢獻社會所需。(完)


【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
從-3.7%到+3.3% 香港經濟正全速向前
巴黎奧運|相隔12年 港隊王嘉莉奪女子柔道參賽資格!
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?