首頁 -> 政府發佈

楊何蓓茵到訪北大 與北大校長龔旗煌會面

分享到:
2023-04-28 18:39 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月28日電  香港特區政府公務員事務局局長楊何蓓茵今日(4月28日)到北京大學(北大),與北大校長龔旗煌院士會面,就公務員培訓合作事宜交流,並探討進一步合作空間。

楊何蓓茵(首排左二)今日(4月28日)在北京進行最後一天的訪問行程,到訪北京大學。

她表示:“繼上月初在政府總部與龔校長會面後,今日很高興可以有機會再次交流。北京大學向來是特區公務員培訓的重要合作夥伴,與北大合辦國家事務研習課程已有超過20年的歷史,未來我們會與北大有更緊密合作。”

“公務員學院今年將推出兩個新培訓項目,其中一個是與北大港澳研究院合作為首長級公務員設計一個深入認識‘一國兩制’及當代中國的課程。”

去年9月,特區政府與北大為特區高級公務員開辦了兩年制公共管理碩士課程,修讀這個課程的特區公務員首年要全時間在北京大學上課,第二年回港工作之餘須完成論文方可畢業。公務員事務局正安排第二批高級公務員參加2023年在北大舉辦的兩年制公共管理碩士課程。

楊何蓓茵與北大政府管理學院院長燕繼榮教授進行工作座談,亦趁機與正在北大修讀公共管理碩士課程的特區公務員見面,了解他們的學習情況。

她說:“我很高興學員可以有機會在學習期間到不同地區進行社會調研,親身體會國家的發展,例如在今年2月到雲南省彌渡縣作‘鄉村振興與區域發展’社會調研,了解國家扶貧工作的落實情況。以往,培訓過程未必有機會讓學員到鄉村,我相信透過課堂培訓和實地考察,同事可以親身了解,激發思考,深入認識國家發展,學成返港發揮所長,服務社會。”

公務員學院今年將推出的另一個培訓項目是“總體國家安全觀”講座系列,讓公務員加深了解在複雜的國際環境中,香港在維護國家安全面對的挑戰和公務員須肩負維護國家安全的責任。

楊何蓓茵今日結束在北京的訪問行程。  (完)

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!
【通講壇】哈里斯或接棒拜登競選美國總統 走出“老人對決”局面民主黨能贏嗎? 
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書