首頁 -> 政府發佈

楊何蓓茵訪國家行政學院 冀下半年重啟公務員內地交流

分享到:
2023-04-27 17:53 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月27日電  正在北京訪問的香港特區政府公務員事務局局長楊何蓓茵,早上到訪國家行政學院。

楊何蓓茵到訪國家行政學院。(圖片:楊何蓓茵fb)

楊何蓓茵在社交專頁表示,國家行政學院是特區公務員培訓的重要合作夥伴,課程涵蓋面既深且闊,公務員對國家行政學院不會感到陌生。她拜會常務副院長謝春濤和副院長龔維斌,介紹特區政府於疫後全面復常,重啟國家事務培訓的計劃,並交換意見。另外,亦與國家行政學院港澳台辦公室主任董青以及國際和港澳培訓中心主任謝煜桐進行工作會談。

她指出,內地與香港全面通關近3個月,期望於今年下半年,全方位重啟公務員同事到內地的實體培訓交流活動,包括安排中高級公務員到內地參加培訓課程、考察團和交流活動,藉此增加對國家的認識和認同感,提升愛國情懷,日後制訂並出台更多以民為本,配合香港定位和國家發展大局的政策措施,為國家經濟高質量發展、為香港長期繁榮作出更大貢獻。

(完)

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!
【通講壇】哈里斯或接棒拜登競選美國總統 走出“老人對決”局面民主黨能贏嗎? 
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書