首頁 -> 港澳 ->時政

香港培訓並安排有潛質公僕赴內地高校研修

分享到:
2024-05-24 20:02 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月24日電 香港特區政府公務員事務局局長楊何蓓茵24日在社交平台發文指,特區政府十分重視各級公務員到內地培訓和交流的質和量,並安排有潛質的中高級公務員到內地著名大學研修,以增強公務員的國家意識和戰略眼光。

香港特區政府公務員事務局局長楊何蓓茵。香港中通社圖片

北京大學為香港特區高級公務員開辦了兩年制公共管理碩士課程。楊何蓓茵分享,第二批合共19名學員4月底離開教室進行實地調研,一行人從甘肅省慶陽市出發,途經蘭州市,最後到達敦煌市調研,足跡遍及莫高窟、鳴沙山月牙泉生態保護區等地,並與敦煌研究院名譽院長樊錦詩進行深入交流。

楊何蓓茵相信,學員從實例中學習到如何在文物保護與城市發展取得平衡,希望大家學成歸來時與同事分享收穫,並在各自工作崗位發光發亮。

楊何蓓茵說,特區政府會繼續投資未來,致力發掘和培養有潛質的中高級公務員,提供更多學習、培訓和交流機會,深化同事的國家觀、大局觀和國際觀,為香港在由治及興的新時代,全力拼經濟、謀發展的道路上貢獻力量。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強