首頁 -> 頭條

港府:今年起接納大學生畢業前一年投考公務員

分享到:
2023-06-01 10:49 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月1日電 香港公務員事務局局長楊何蓓茵宣布,政府部門今年起接納大學生在畢業前一年應徵公務員工作,即2024及2025年畢業的學生均能報名。不過,申請者須符合特定條件,包括在指定時間完成學業,畢業後即可成為公務員。

楊何蓓茵表示,政府文職、專業或紀律部隊可按人手需求或工作性質,考慮跟隨拓寬招聘範圍。

(楊何蓓茵 香港中通社資料圖)

(政府部門今年起接納大學生在畢業前一年應徵公務員工作 香港中通社資料圖)

今早(6月1日),楊何蓓茵在政府總部會見8間資助大學代表時指出,不少大學生未畢業已有志加入政府。希望新安排能達至“三贏”,即學生可提早獲得有條件取錄,院校也可善用資源,協助學生規劃。同時,政府也能盡早網羅人才。

據早前報道,為便利非本地學歷港人在內地參與公務員招聘考試,特區政府亦計劃於2023至2024年度在上海加設考場,料今年第三季落實。(完)

【編輯:刘春】

視頻

更 多
香港百年首間文學舘開幕 莫言送祝賀林青霞聽講座
中國機器人亮相日本展覽 180度“鯉魚打挺”引全場關注
【黃埔百年】百歲“老爹”與百年黃埔 在台灣拜訪許歷農
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!