首頁 -> 頭條

“寧賠300萬也要走”台飛行員控賴清德只會“抗中保台”

分享到:
2024-05-26 21:14 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月26日電 台北消息:台軍一名現役飛行員發表公開信,控訴台灣當局領導人賴清德只會喊話“抗中保台”,卻完全不顧及基層感受,更直言再這樣下去台空軍遲早會垮掉。

台灣當局領導人賴清德  中時新聞網資料圖

台媒報道,一名自稱是現役戰機飛行員的網友在社交平台發文表示,從“5·20”到這幾天應對解放軍軍演,整個部隊忙得不可開交,但大家都知道類似的情形在未來會成為常態。

“今年以來,隊里很多飛行員報退,甚至有年輕飛行員寧願賠300萬新台幣也要走。”作者稱,過去幾年台空軍白天緊急升空,晚上通宵保養戰機,現在還多了夜間訓練,讓很多飛行員抱怨承受不了。但賴清德還是只會喊“抗中保台”,完全沒想過基層感受,呼籲其到一線真正視察,看看士兵每日的生活。

作者最後提到,如今他身邊的同袍大多都是為了錢而飛,不是因為所謂的“愛台灣”,只要熬到年限就會馬上報退。長此以往,整個空軍遲早會垮掉。(完)

【編輯:彭玉婷】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻