首頁 -> 港澳 ->時政

香港高才通年底取消?官方稱揣測不實

分享到:
2024-05-21 20:57 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月21日電 內地社交媒體近日瘋傳消息指,香港特區政府或於年底取消高端人才通行證計劃。特區政府勞工及福利局局長孫玉菡21日澄清,有關揣測不實,有意申請人士切勿誤信謠言。政府無意取消或暫停計劃,高才通計劃會繼續推行。

香港中通社圖片

當天,孫玉菡在社交平台發文表示,高才通計劃自推出以來,反應熱烈,取得令人鼓舞的成果,對香港經濟貢獻良多,估計可為香港帶來每年約340億港元的直接經濟貢獻,相當於本地生產總值約1.2%。從計劃的申請數字和抵港人才質量而言,計劃對擴大香港高質量人才庫和推動經濟發展有實質貢獻。

特區政府在2022年底推出高才通計劃時,已表明會適時檢討,優化人才入境的安排和細節,確保措施具競爭力。孫玉菡透露,檢討結果將於下半年適時公佈。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥