首頁 -> 頭條

香港“高才通”計劃接7000多份申請 獲批者半年內來港

分享到:
2023-02-02 10:52 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月2日電 為吸引人才來港,香港特區政府推出高端人才通行證計劃(以下簡稱“高才通”),勞工及福利局局長孫玉菡表示,“高才通”去年12月底至今共收到7200多個申請,當中5700多個已處理,其中超過9成符合條件獲批,將於6個月內來港工作或創業。

“高才通”是香港特區政府推出的高端人才通行證計劃,主要面向高學歷和高收入人士,獲批者可以在未來24個月內體驗香港的工作和生活。去年12月28日,該計劃正式開始接受申請。

(香港中通社資料圖)

孫玉菡接受傳媒訪問時透露,由全球百強大學畢業、過去5年內有3年或以上工作經驗類別的佔約一半,相信能補足香港的人才缺口,而過去一年年薪達250萬的申請人佔最少。

他指計劃申請人數超出預期,反映香港對海外人才具吸引力。通關代表著香港經濟即將復蘇,亦為來港人士帶來便利,有助增加他們來港發展的意願。

至於有港人赴海外發展一事,孫玉菡稱有部分屬暫時性,香港是他們成長的地方,歡迎他們回流。強調為本地人才提供發展機會及處理住屋問題,讓他們相信在香港能安居樂業,是挽留人才細水長流的方法。

孫玉菡還透露,今年首季將就13項“人才清單”完成檢討,相信隨著通關和經濟復甦,特區政府會檢視不同發展項目是否面對人才短缺,通過人才清單補足缺口。(完)

【編輯:刘春】

視頻

更 多
從-3.7%到+3.3% 香港經濟正全速向前
巴黎奧運|相隔12年 港隊王嘉莉奪女子柔道參賽資格!
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?