首頁 -> 頭條

香港“高才通”去年接6.5萬宗申請,批5.1萬宗

分享到:
2024-01-13 09:14 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月13日電 香港“高端人才通行證計劃”(高才通)實施一年多,去年(2023年)共接獲約6.5萬宗申請,批出近5.1萬宗,而高才通主要對象之一是全球包括內地頂尖大學的畢業生,目前185間合資格院校中,有13間內地大學。勞工及福利局局長孫玉菡表示,在去年獲批的高才通申請者中,有近2000人是復旦大學畢業生。

hk_c_image.png

資料圖:香港尖沙咀海濱人潮如織。香港中通社圖片

《星島日報》報道,孫玉菡目前正在上海訪問,他12日在香港人才服務辦公室總監劉鎮漢陪同下,拜會了復旦大學黨委常委徐軍及大學管理層,就培育人才及建設教育和人才高地等課題交換意見,並探討深化滬港人才交流合作的方向。

孫玉菡表示,特區政府現正推行多項人才入境計劃,積極招攬不同行業和專業背景的人才來港。他歡迎內地年輕人透過合適的人才入境計劃來港發展,並指剛成立的人才辦會為有意及已來港人才提供所需資訊及支援服務。

孫玉菡一行人其後到訪上海軟科教育信息諮詢有限公司,並與創始人程瑩會面,瞭解該機構為上海交通大學世界大學學術排名進行的評價工作,以及各經濟體如何採納該排名以制訂招攬人才政策,滿足社會發展所需。高才通計劃合資格大學綜合名單亦涵蓋包括該排名在內的4個世界大學排行榜。

孫玉菡晚上拜訪上海市人民政府港澳事務辦公室主任孔福安並共進晚餐,介紹香港招才引智工作及勞工市場的最新情況。(完)

【編輯:紀東】

視頻

更 多
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!
【通講壇】哈里斯或接棒拜登競選美國總統 走出“老人對決”局面民主黨能贏嗎? 
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書