首頁 -> 大灣區

去年9萬人通過各種人才計劃抵港

分享到:
2024-01-24 16:19 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月24日電 香港特區政府勞工及福利局局長孫玉菡24日表示,截至2023年12月底,9萬人通過各種人才計劃抵港。

 香港中通社圖片

香港特區政府2022年底推出“高端人才通行證計劃”,計劃推出後反應踴躍。有議員關注,目前已透過計劃來港的申請人中,有多少人成功在港獲聘,以及他們從事行業的分布等。

當天,孫玉菡在立法會回復議員查詢時表示,截至去年12月底,約6.5萬人申請“高端人才通行證計劃”,近5.1萬人的申請獲批,其中約3.6萬人已來港,加上經其他人才入境計劃獲批的申請,去年總計約9萬名人才抵港,超出政府訂立每年至少輸入3.5萬名人才的目標。

孫玉菡說,超過兩成獲批申請者來自金融服務界別,商業及貿易界別、創新及科技界別的人各佔一成半,超過一成來自資訊及通訊科技服務界別。此外,“高才通”計劃下獲批的申請者中,超過七成為40歲或以下,而高收入或在頂尖大學畢業並累積至少三年工作經驗的人士佔近八成。(完)

【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強