首頁 -> 頭條

香港搶人才措施收12萬宗申請 逾3.8萬人已抵港

分享到:
2023-08-24 11:15 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月24日電 全球都在搶人才,香港亦由去年底推出各項人才入境計劃,勞工及福利局局長孫玉菡表示,截至7月底,各項吸引人才的措施共收到12萬宗申請,超過7.5萬宗獲批,當中逾3.8萬名申請者經各項人才入境計劃已經抵港。形容數字令人鼓舞,足見香港機遇處處,對全球人才仍有相當的吸引力。

(香港中通社資料圖)

孫玉菡接受內地傳媒訪問時表示,在各項人才入境計劃中,以“高才通”計劃反應最為踴躍,由推出至今年7月31日,已接獲逾4萬宗申請,批出超過3萬宗申請。至於“優秀人才入境計劃”的優化措施自今年1月1日推出,截至今年7月31日已接獲約4萬宗申請,由於採取計分制,處理申請需時,至今約1萬宗申請已經獲批,為優才計劃推出以來獲批宗數最多的一年。

儘管各項人才入境計劃反應熱烈,但全球競奪人才的情況仍然激烈,孫玉菡指,特區政府仍需繼續積極吸納更多世界各地人才到港發展,密切留意各項吸引人才措施的推行情況,適時檢討和調整這些措施,務求在國際人才爭奪戰中脫穎而出,令引入的外來人才更好融入香港的經濟發展。

他強調,任何人士以非法手段取得來港工作許可或居留身份,均會被依法取消,涉案人士更須負上相關刑責,並被遣返原居地。(完)


【編輯:劉春】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強