首頁 -> 政府發佈

“高才通”接1.7萬宗申請 逾萬宗獲批

分享到:
2023-03-30 16:47 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月30日電  香港特區政府去年底推出“高端人才通行證計劃”(簡稱“高才通”),吸納高收入人才和全球百強大學畢業生來港發展,勞工及福利局(勞福局)局長孫玉菡昨日在立法會大會回答議員提問時表示,截至本月14日,共收到逾17,000宗申請,逾10,000宗獲批。勞福局會在今年中就計劃進行中期檢討。

勞工及福利局局長孫玉菡。(香港中通社資料圖片)

度身支援 鼓勵落戶發展

孫玉菡說,政府正分析計劃申請人的資料及數據,包括性別、年齡、工作經驗、職業界別、收入及來源地等,從而分析需否就計劃的細節作調整。他又說,政府歡迎外來人才來港作長遠發展,特區政府人員會主動接觸他們以提供相關支援。

他表示,勞福局正籌備於今年中成立實體的“香港人才服務窗口”,其中一項重點工作是為外來人才提供便利和協助,支援海外人才在港的定居、求職、與潛在僱主建立業務聯繫、子女求學等需要,鼓勵他們落戶香港及留港發展。長遠而言,人才隨機遇而流動,只要香港自身具吸引力,人才自然會留下。

“高才通”於2022年《施政報告》公布,目的是吸引世界各地具備豐富工作經驗及高學歷的高端人才到香港,是支持香港經濟發展的一項入境計劃。這些高端人才包括高收入人士和世界頂尖大學的畢業生。該計劃於去年12月28日開始接受申請,計劃不限行業,申請人在首次入境時毋須事先獲得聘用。   (完)

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
從-3.7%到+3.3% 香港經濟正全速向前
巴黎奧運|相隔12年 港隊王嘉莉奪女子柔道參賽資格!
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?