首頁 -> 港澳 ->社會

香港勞福局局長訪滬考察招才引智策略

分享到:
2024-01-12 21:18 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月12日電 香港特區政府勞工及福利局局長孫玉菡12日展開在上海的訪問行程,下午在香港人才服務辦公室總監劉鎮漢陪同下,先拜會復旦大學黨委常委徐軍及大學管理層,就培育人才及建設教育和人才高地等課題交換意見,並探討深化滬港人才交流合作的方向。

hk_c_image.png

孫玉菡表示,香港特別行政區政府現正推行多項人才入境計劃,積極招攬不同行業和專業背景的人才來港。其中,“高端人才通行證計劃”的主要對象之一是全球包括內地頂尖大學的畢業生,現時185間合資格大學/院校中,有包括復旦大學在內的13間內地大學。截至去年底,高才通計劃接獲約65000宗申請,批出近51000宗,當中接近2000名獲批申請人畢業於復旦大學。孫玉菡歡迎內地年輕人透過合適的人才入境計劃來港發展,而剛成立的人才辦會為有意及已來港人才提供所需資訊及支援服務。

其後,孫玉菡一行到訪上海軟科教育信息諮詢有限公司,並與創始人程瑩博士會面,了解該機構為上海交通大學世界大學學術排名進行的評價工作,以及各經濟體如何採納該排名以制訂招攬人才政策,滿足社會發展所需。高才通計劃合資格大學綜合名單亦涵蓋包括該排名在內的四個世界大學排行榜。  (完)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?