首頁 -> 港澳 ->時政

香港勞福局局長訪滬考察社福設施了解招才進度

分享到:
2024-01-14 17:31 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月14日電 香港特區政府勞工及福利局局長孫玉菡14日結束訪滬三天行程。他到訪香港特區政府駐上海經濟貿易辦事處,聽取轄下招商引才專組匯報工作進展並與當地人才交流。

hk_c_image.png

香港特區政府正推行多項人才入境計劃,其中“高端人才通行證計劃”下185間合資格大學/院校中,有包括上海復旦大學在內的13間內地大學。截至去年底,高才通計劃接獲約65000宗申請,批出近51000宗,當中近2000名獲批申請人畢業於復旦大學。孫玉菡感謝專組積極配合人才辦的工作,並鼓勵同事深化合作範疇,共同做好對外宣傳香港優勢的工作,積極吸引世界各地多元人才落戶香港,開展事業。

他在離滬前與當地港人的聚會,介紹香港勞福政策措施的最新發展,了解港人在當地工作和發展的需要。

孫玉菡早前到訪當地多個院舍及社區服務站等,了解當地為長者提供的社區照顧服務及樂齡設施,亦拜會中國福利會領導,就滬港幼兒照顧服務及減輕在職家庭育兒壓力以投入勞動市場的便利措施交換意見。(完)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!