首頁 -> 港澳 ->時政

香港與沙特阿拉伯簽署備忘錄加強法律爭議解決合作

分享到:
2024-04-22 21:00 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月22日電 香港特區政府律政司與沙特阿拉伯王國司法部22日在香港簽署合作諒解備忘錄,加強兩地在有關爭議避免及解決事宜上的合作。

圖示律政司司長林定國資深大律師(右二)和沙特阿拉伯王國司法大臣Waleed Mohammed Alsmani博士(左二)簽署合作諒解備忘錄

這是香港特區首次與中東地區簽署相類的備忘錄,標誌雙方致力加強兩地日益緊密的聯繫,並促進雙方法律及爭議解決專業之間的密切關係。備忘錄由律政司司長林定國和沙特阿拉伯王國司法大臣Waleed Mohammed Alsmani共同簽署。

律政司將繼續與其他司法管轄區和國際組織磋商和簽訂合作或夥伴安排,並計劃於下月出訪中東,包括沙特阿拉伯,與當地法律界和商界代表會面,推廣香港的法律及爭議解決服務。林定國表示,律政司正推動成立的香港國際法律人才培訓學院將為香港特區與沙特阿拉伯在備忘錄下的合作交流提供多一個平台。

同日,沙特阿拉伯王國司法大臣和其訪問團亦到訪設於香港法律樞紐的亞非法協香港區域仲裁中心及國際調解院籌備辦公室。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?