首頁 -> 港澳 ->時政

李家超見證香港和沙特簽署投資合作諒解備忘錄

分享到:
2023-12-07 21:55 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月7日電  沙特阿拉伯未來投資倡議研究所(FII)7日在香港舉行首屆PRIORITY亞洲峰會,行政長官李家超出席峰會并歡迎沙特政府和主權基金的代表來港,并在當天下午見證投資推廣署和沙特阿拉伯王國政府投資部簽署合作諒解備忘錄。

香港政府新聞處圖片

備忘錄旨在加強香港和沙特阿拉伯在招商引資方面的合作,鼓勵雙方透過互訪、專業知識交流、工作會議、研討會等活動,以及交換商業和投資環境等信息,在促進直接投資領域方面加強雙方之間的經濟關係。

除了簽署備忘錄外,香港亦已經就促進和保護投資協定(投資協定)與沙特阿拉伯展開正式談判,雙方都有意願盡早完成談判。投資協定旨在保護、促進和開放投資,有助加強投資者的信心及增加雙邊投資流動,推動香港與貿易夥伴構建更緊密的經濟關係。

李家超在社交平台發文表示,FII首次在亞洲舉辦PRIORITY峰會,選擇香港作為場地,充分顯示對香港的重視,肯定香港作為國際金融中心的地位,重視香港聯通內地和國際的橋樑。

李家超指出,峰會期間,過千名來自世界各地的政商、金融領袖和投資者雲集香港,探討在當前社會和經濟加速演變、地緣政治格局複雜的大氣候下,亞洲應如何推動和影響未來的全球大趨勢。李家超向與會者宣傳香港在“一國兩制”下享有的獨特的優勢,指香港是全球其中一個最具競爭力和具自由的經濟體,不但資金和資訊自由流通,更擁有健全的普通法制度,為內地和世界企業提供高增值作用,是“超級增值人”。

他說,“下午很高興與沙特阿拉伯投資大臣Khalid Al-Falih自今年2月中東外訪之後再次會面。我們一同見證投資推廣署和沙特阿拉伯王國政府投資部簽署合作諒解備忘錄,共同促進兩地在投資推廣的交流及合作關係。”(完)

【編輯:陳卓儀】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足