首頁 -> 港澳 ->社會

香港律政司司長繼續訪問沙特阿拉伯利雅得

分享到:
2024-05-20 18:27 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月20日電 香港特區政府律政司司長林定國資深大律師率領由香港律師會、香港大律師公會、香港交易及結算所有限公司、投資推廣署和其他相關業界代表組成的約30人代表團,利雅得時間20日繼續在沙特阿拉伯利雅得的訪問行程。

林定國與代表團上午先會晤沙特阿拉伯王國司法部副大臣Najem bin Abdullah al-Zaid博士。律政司與沙特阿拉伯王國司法部在四月二十二日簽署合作諒解備忘錄,是次會面雙方就多個法律合作範疇進一步討論交流,加強兩地在有關爭議避免及解決事宜上的合作。

隨後,他們到訪沙特商事仲裁中心,並會晤中心理事會成員。該中心是沙特部長會議在2014年決議成立的非牟利組織,負責管理有關商事糾紛的替代爭議解決方法的程序。今次是繼律政司在三月率領代表團參與沙特商事仲裁中心在利雅得舉辦的國際法律及爭議解決活動後,雙方再次聚首,並就替代爭議解決方法包括仲裁、調解和網上爭議解決服務等相關事宜,深入交流。下午,林定國與代表團結束在利雅得的訪問,啓程前往阿拉伯聯合酋長國阿布扎比,繼續中東訪問行程。(完)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?