首頁 -> 港澳 ->時政

香港律政司司長展開阿聯酋訪問

分享到:
2024-05-21 20:47 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月21日電 香港特區政府律政司司長林定國資深大律師阿布扎比時間21日率領由香港律師會、香港大律師公會、香港交易及結算所有限公司、投資推廣署和其他相關業界代表組成的約30人代表團,展開在阿拉伯聯合酋長國阿布扎比的訪問行程。

代表團上午先參觀阿拉伯世界首家國際性綜合博物館——阿布扎比羅浮宮,隨後林定國一行聽取中東滙豐銀行的市場簡介,了解阿聯酋金融業界對法律服務的需求,並與銀行的高層人員共進午餐,進一步介紹香港全面的法律專業服務及法治優勢。

hk_c_image.png

接着,他們到訪阿布扎比國際金融中心,並與其高層人員會晤,了解其法庭及仲裁中心的運作,及就兩地仲裁方面的最新發展,以及科技對網上爭議解決服務的影響交換意見。下午,林定國和代表團到訪阿布扎比工商總會,加深了解他們對跨法域法律服務的需求,並介紹香港多元化的法律及爭議解決服務。

林定國傍晚與中華人民共和國駐阿聯酋特命全權大使張益明共進晚餐,並感謝對方和大使館一直以來的支持。阿布扎比的訪問行程繼而結束。林定國將前往阿聯酋迪拜,出席22日的研討會,推廣香港的法律及爭議解決服務。(完)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!