首頁 -> 政府發佈

香港與文萊簽合作備忘錄 加強兩地合作

分享到:
2023-05-05 09:37 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月5日電  香港特別行政區(香港特區)律政司與文萊最高法院昨日(5月4日)簽署合作備忘錄,加強兩地在有關爭議避免及解決事宜上的合作。

簽署儀式在香港法律樞紐舉行,由律政司司長林定國資深大律師和文萊最高法院首席大法官張惠安共同簽署。

香港特別行政區律政司與文萊最高法院簽署合作備忘錄,加強兩地在有關爭議避免及解決事宜上的合作。

合作備忘錄提供框架,加強香港特區與文萊在有關爭議避免及解決事宜上的溝通交流和合作,並推動兩地相關服務的發展。預期兩地根據備忘錄提升合作後,可為雙方帶來重大利益。

香港特別行政區律政司與文萊最高法院簽署合作備忘錄,加強兩地在有關爭議避免及解決事宜上的合作。

繼與日本、韓國和泰國簽署合作備忘錄,這是香港特區與其他司法管轄區簽署的第四份相類的合作備忘錄,進一步鞏固香港作為亞太區國際法律及爭議解決服務中心的地位。律政司將繼續與其他司法管轄區和國際組織磋商和簽訂合作或夥伴安排。

在港期間,文萊最高法院首席大法官並將到訪司法機構以及設於香港法律樞紐的法律相關組織,包括亞非法協香港區域仲裁中心、一邦國際網上仲調中心和香港國際仲裁中心。  (完)

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?

論壇

更 多

圖集

更 多