首頁 -> 社團

潮人聯會举办全民國家安全教育日學習貫徹全國兩會精神分享會

分享到:
2024-04-17 09:57 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月17日電  香港區潮人聯會昨(16日)假港島聯會所隆重舉辦“全民國家安全教育日暨學習貫徹全國兩會精神分享會”活動,旨在加強會員義工對國家安全的認識,更要進一步學習貫徹全國兩會精神。聯會希望與會者透過嘉賓的分享更加明白國家安全與香港穩定繁榮息息相關,並將這個訊息傳達給社區內更多市民,同時鼓勵港人把握國家發展機遇,更好融入國家發展大局。

今年是國家主席習近平提出“總體國家安全觀”十周年,香港國安條例上月正式生效,香港社會各界積極擔當維護國家安全的應有之義。分享會由本會會長吳家榮主持,分享嘉賓中聯辦港島工作部副部長王卉,全國人大常委、立法會議員李慧琼,全國政協委員、香港區潮人聯會名譽顧問葉永成,全國政協委員、香港區潮人聯會永遠名譽會長高佩璇,為與會人士講解兩會的重要內容及分享兩會精神的學習體會。

李慧琼常委主要從會議精神、中央囑託、香港的機遇和擔當以及參會收穫等角度來分享,她表示,在兩會期間公布的各項報告中都有提及香港,鼓舞人心,而兩會自始至終洋溢著“兩個維護”的濃厚氛圍。她提到,面對波譎雲詭的國際形勢和任務繁重的國內形勢,以習近平同志為核心的黨中央運籌帷幄、指揮若定,帶領全國人民圓滿完成全年經濟社會發展主要目標任務,在化危機、闖難關、應變局大考中交出了一份可圈可點的成績單。

葉永成透過國家經濟增長分析表示,香港可以發揮金融、科創優勢,服務國家建設更高水平開發性經濟新體制,他鼓勵青年投入粵港澳大灣區建設的發展大局當中,以自身所長,貢獻國家所需。

高佩璇在會上分享“兩會”有關香港融入國家發展大局和建設粵港澳大灣區的內容。表達中央對粵港澳大灣區在國家高質量發展過程的“引領作用”寄予期望,香港應該發揮國際化等優勢,為國家繁榮富強、實現中華民族偉大復興貢獻力量。

聯會會長吳家榮在會上,感謝嘉賓精彩用心的高水平演講,給聯會同仁上了一堂生動的國家安全教育與兩會精神學習課,大家深刻感受到,國家安全是安邦定國的重要基石,是人民美好生活的根本保障。他表示會後將兩會精神落實到日常工作的方方面面,在香港由治及興的新征程上,繼續支持特區政府依法施政,助力改善民生、提振經濟,全力維護國家安全、守護香港穩定,推動“一國兩制”行穩致遠,為香港和國家的發展作出應有貢獻。

出席分享會還有中聯辦港島工作部處長蔡曉珊,本會監事長胡池、永遠會長張仲哲、常務副會長謝曉東、張詩培、周錦威、鄭建盛、謝喜武、黃意生、常務副會長兼秘書長林其龍,以及各區幹事長、各部部長和義工逾一百多人參加。(完)

【編輯:錢林霞】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講