首頁 -> 港澳 ->社會

港省聯舉辦學習全國兩會精神宣講會

分享到:
2024-03-28 18:22 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月28日電 3月28日,港區省級政協委員聯誼會舉辦“學習全國兩會精神宣講會”,中央政府駐港聯絡辦協調部部長朱文,該會主席蘇清棟、會長霍啟山,常務副會長施榮恆、王明凡、馬浩文、蔡榮星,副會長詹洪良、曾燈發、英煒,以及45省區政協委員共80餘人參加宣講會。

hk_c_image.png

朱文部長分享了學習貫徹全國兩會精神的認識和體會,並希望廣大港區省級政協委員能夠深入學習貫徹全國兩會精神主要内容,充分認識香港的歷史機遇和獨特優勢,積極面向社會各界開展兩會精神宣傳和宣講,共同努力為香港發展新質生產力、推動高質量發展,更好融入國家發展大局作出新的貢獻。

 該會主席蘇清棟表示,要深入認識港區政協委員的道義擔當和時代使命,以政治家的擔當和智慧,以“國之大者”的眼界胸懷站在全局和政治的高度,把握好香港角色、方向,為“一國兩制”行穩致遠、國家高質量發展,履行香港的責任,展現香港的擔當。

該會會長霍啟山表示,全國兩會精神是聯誼會的最新遵循和行動指南,聯誼會將繼續團結社會各界人士,支持特區政府全面貫徹落實好《維護國家安全條例》,集中精力拚經濟、謀發展、惠民生;並積極促進香港融入國家發展大局,為國家現代化強國建設、實現第二個百年奮鬥目標作出應有的貢獻。

hk_c_image.png

該會常務副會長兼秘書長馬浩文表示,國家始終是香港發展的堅實後盾,面對風雲多變的國際局勢,相信在中央的堅強領導下,中國人民的勇氣、智慧和力量能戰勝任何艱難險阻,國家和香港發展一定能創造新輝煌。

該會常務副會長王明凡分享參與兩會的四個體會,一是加強香港與大灣區的對接,發揮香港“背靠祖國,聯通世界”的優勢;二是充分發揮香港企業的主體作用,強化產學研融合;三是香港各界先行先試,打造國際一流營商環境;四是推動香港更好融入國家發展大局,吸引更多外資進入大灣區共同發展。

該會常務副會長蔡榮星表示,在去年內外環境充滿挑戰的情況下,國內生產總值同比增長5.2%,並把全年增長目標制訂為5%,放眼全球是名列前茅。因此政協委員要積極貫徹落實國家的決策部署,把握好高質量發展的首要任務,讓香港的傳統優勢在新質生產力中全面升級,成為發展新質生產力的沃土,

該會副會長詹洪良指出,香港從昔日的香料出口供應港口,變成今天的國際金融中心,就是不斷追求新質生產力的結果。香港要把握好千載難逢的歷史機遇,融入國家發展大局,在發展新質生產力、高質量發展上展示香港的擔當,突出香港的貢獻。

宣講會由該會霍啟山會長主持。在一個多小時的宣講會中,委員們深入學習全國兩會中蘊含的香港機遇,共同探討中國式現代化進程中的香港擔當與貢獻,學習氣氛十分濃厚。(完)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!