首頁 -> 港澳 ->時政

同心創未來,建功新時代——寧夏在港各界掀起學習貫徹二十大精神熱潮

分享到:
2022-11-17 14:01 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月17日電 為準確把握黨的二十大會議的精髓和豐富內涵,11月7日,寧夏自治區駐港窗口通過線下線上同步會議的方式,舉辦深入學習貫徹黨的二十大重要精神座談會。寧夏自治區駐香港窗口、香港寧夏社團聯會、香港寧夏國際工商聯合會、香港寧夏青年會、中國賀蘭山東麓葡萄酒產區香港商會、香港導游總工會、港區寧夏政協委員、寧夏在港企業等近100名寧夏在港各界代表參加座談會。寧夏自治區駐香港窗口負責人、香港寧夏社團聯會主席、寧夏港區政協常委李學盟主持會議并帶領與會全體共同學習二十大精神,分享學習心得。大家一致認為,黨的二十大是在中國共產黨帶領全國各族人民踏上第二個百年奮鬥目標新征程的關鍵時刻召開的一次重要會議,對今後五年乃至更長一段時期我國的建設和發展具有十分重要的里程碑意義。

會上,李學盟詳細全面地傳達了中央政府駐香港聯絡辦10月25日關於學習貫徹黨的二十大精神的要求,提出寧夏在港各界要把學習宣傳貫徹落實黨的二十大精神作為當前和今後一個時期的首要政治任務和長期戰略任務。號召大家務必要認真學習好、領會好、貫徹好、落實好二十大精神。

李學盟表示,黨的二十大會議是一次高舉旗幟、凝聚力量、團結奮進的大會。對鼓舞和動員全國各族人民以及海外華人和僑胞,堅持和發展中國特色社會主義、全面建設社會主義現代化國家、全面推進中華民族偉大復興具有重大意義。寧夏在港各界要學習好、宣傳好、  貫徹好、落實好二十大精神,在實際工作中增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,將個人事業、企業發展和祖國命運緊密結合起來,繼續積極推動寧港交流合作,維護香港長期繁榮穩定,促進“一國兩制”行穩致遠,踔厲奮發,再建新功。

寧夏港區政協常委蔡德昇表示,二十大多次提及一國兩制及香港工作,充分反映了中央高度重視香港的安全穩定,把安全穩定放在至為重要對港工作的戰略位置,充分印證國家全力支持香港不斷增強發展動能,幫助香港保持獨特地位和優勢,中央期待社會各界合力為廣大香港市民切實排解民生憂難,同時對香港的青年寄予厚望,期望當代中國青年施展才幹、實現夢想、貢獻祖國。

香港寧夏社團聯會會長閻偉寧表示,黨的二十大具有里程碑的歷史意義,為香港長期穩定的發展指明了方向。大會中多次提及香港,國家為香港排除政治上的干擾,讓香港更好地扮演“超級聯繫人”的角色,積極發展經濟,破解民生的難題,讓香港長期繁榮穩定,讓香港的居民更有獲得感。展望未來,香港的地位更加重要,香港的使命更加光榮,香港的發展更加緊迫。

香港寧夏國際工商聯合會會長林佑碧、寧夏港區政協常委施振忠、委員何志堅、徐小龍、香港寧夏社團聯會常務副會長兼秘書長郭康平、副會長兼副秘書長李勝幟、香港寧夏青年會代表陸紀仁、寧夏在港企業代表等也踴躍發言,暢談學習感受。大家一致表示,以黨的二十大精神為指引,緊跟國家腳步,抓住國家發展機遇,努力擔當起中華民族偉大復興的時代責任。


【編輯:刘春】

視頻

更 多
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視
一天多場!香港的“新春團拜”到底是什麼?
全球花式迎新春 你所在的國家有嗎?
盤點今年春節中國各地花樣表演 你認識幾個?
龍年開好局!訪港旅客數字超2018年 連偏遠的酒店都住滿
龍年的這些“龍習俗” 你知道嗎?