首頁 -> 頭條

香港十大屋苑周六日錄7宗買賣 按周上升4成

分享到:
2024-02-26 12:05 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月26日電  香港利嘉閣地產總裁廖偉強表示,新一份財政預算案將於28日公佈,發展商、業主及買家都靜待政府是否有樓市“減辣”措施推出,以及觀望政府會否有更多剌激經濟措施出台再作進一步部署,因此二手市場成交氣氛暫時仍然較淡靜。

綜合利嘉閣地產分行網絡數據,在過去的周六日(2月24至25日)十大指標屋苑錄得7宗二手成交,對比上個周六日(2月17至18日)合共錄得5宗成交上升,但仍處於個位宗數。

廖偉強指出,各大發展商在農曆年過後開始積極部署推出新盤,有項目更以低價推售,成功搶佔二手市場部份購買力。他相信,隨著財政預算案在周三揭曉後,不論是否有“減辣”或刺激措施出台,都能進一步為市場帶來明確的方向,相信下周六及日的二手成交易量將會出現明顯的上升。

在過去兩天的十大指標屋苑買賣當中,有5個屋苑錄得成交,表現較好的沙田第一城及美孚新邨,分別各錄2宗買賣;而黃埔花園、將軍澳新都城及天水圍嘉湖山莊則各錄1宗成交。

將軍澳新都城三期中層單位易手 呎價約1.18萬元(港元,下同)

利嘉閣地產將軍澳新都城分行首席聯席董事鄧達榮表示,周六日新都城錄得一宗成交,單位為3期1座中層H室,實用面積約630方呎,成交價約748萬元,折合實用面積呎價約11873元。

沙田第一城錄兩成交 327方呎中層戶呎價約1.29萬元

利嘉閣地產大圍區高級區域董事黃萬盛表示,沙田第一城於剛過去的周六日錄兩宗成交,當中一個2座中層H室,實用面積約327方呎,成交價約425萬元,折合實用面積呎價約12997元。另一宗成交單位為21座高層G室,實用面積約327方呎,新近以約400萬元易手。  (完)

【編輯:譚暢】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足