首頁 -> 頭條

香港地產代理商十大屋苑聖誕節錄15宗成交

分享到:
2023-12-27 10:35 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月27日電  23日至26日4天假期內,香港外遊人數大增,業主減價刺激交投,香港利嘉閣地產十大屋苑錄得15宗買賣。

香港中通社圖片

利嘉閣地產總裁廖偉強表示,大批市民趁聖誕節長假離港外遊,香港市面人流稀疏,二手業主見樓市交投氣氛淡靜,毅然擴大議價空間吸引買家承接,令十大屋苑於聖誕周末期間反彈回升。綜合利嘉閣地產分行網絡數據,在過去的周末,即23日至24日期間,十大指標屋苑錄11宗二手成交,較對上周末,即16日至17日的5宗增加1.2倍。至於四天聖誕節假期,則合共錄得15宗成交。

廖偉強指出,雖然美國聯儲局早前釋出來年減息訊號,變相預告加息周期步入尾聲,但按揭息口於現階段尚未下調。他指,香港經濟復甦醒進度滯後,整體市場氣氛仍然偏淡,相信二手業主適度降價將有助促成二手屋苑買賣,樓市交投氣氛可望逐步得到改善。

在過去四天的十大指標屋苑買賣當中,若按地區劃分,新界區交投最旺,錄得7宗買賣,港島及九龍區均各錄得4宗成交。若以屋苑劃分,太古城、黃埔花園及嘉湖山莊表現最好,上述屋苑均錄得3宗成交;緊隨其後的沙田第一城及映灣園錄2宗成交;康怡花園及美孚新邨均各錄1宗買賣;至於杏花邨、麗港城及新都城,於聖誕節長假期間暫未有錄得交投個案。(完)

【編輯:譚暢】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻